02:29 

"ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?" Цой

utopia

смотрю в одну точку под Enya. думаю то о детях из Припяти, оставшихся без крова, да и получивших такую дозу радиации, что большенство из них едва ли 5 лет со дня катострофы прожили, то о том, как же наша жизнь не в меру жестока по сути. почему умирают те, кто не должен - совершенно юные создания? а некоторые, наоборот живучие, как тараканы (простигосподизатакоесравнение). а кто из нас достоин счастья? неужели, это игра в рулетку (не русскую)? на кого-то ставят, а другой получает всё. счастье, здоровье, любовь...
а что чувствуют люди, которые знают, что им осталось жить, допустим, 3 года? тоску, отречение от мира и близких, скорбь по себе или наоборот безумное желание получить и сделать всё, что может сделать нормальный (всё относительно) человек за всю жизнь?
в одном правы все - в принципе, сейчас мы живём всего одну жизнь. эту жизнь. надо "возлюби ближнего своего, как самого себя" и жить розовыми мечтами о семейном счастье, о безупречности мужа или жены, о детишках, так?

у меня холоднеют подушечки пальцев, не смотря на тёплую клавиатуру. это не от того, что наступает "ледниковый период" прямо в квартирах. просто холодно. и, теперь, вероятно, самое время пожалеть себя - сердце стало прихватывать прямо на уроках. этому органу безумно нехватает тёплых рук. горячего дыхания, способного согреть его. пары обыденных слов, которые так любят женские уши, и комплементов. пусть придуманных. пусть лестных. я не говорю, что нехватает из-за отсутствия всего этого, просто жадной свете нужна двойная порция. не так часто. но сама себе я не могу помочь. кто-то когда-то назвал меня хрустальной вазочкой (или стаканчиком?), пояснив тем, что света - слишком ранимый и чувствительный человек. для мира. для 21 века. я знаю, чтобы раскрыть плечи и глубоко вздохнуть, купаясь в эйфории чувств, мне нужно очень много работать над собственным восприятием мира и целью жизни. сначала голову в порядок, тогда и вокруг меня в физическом мире всё станет на свои места. выходит, света - малолетний, еще несовершеннолетний ребёнок. 2 года назад, я была еще более глупым (не факт. "в 16 лет ты очень умён. и этого больше не повторится";), но что-то тогда приманивало же. были бесконечные "ааа. ты не такая как все". а кто все? когда я такая же. я просто себя чуть больше не люблю, чуть больше жалею и чуть больше плачу. хотя, опять же, откуда мне знать?
мне не хватает романтики, ведь внутри меня сидит всё-та-же-света. маленький хрупкий стаканчик с большими надеждами. и мне нужна крепкая, но нежная рука, способная его не разбить и не сломать. я готова на самые отважные поступки, готова на минутные решения. на самые обезбашенные мечты... у меня и на сегодня их много. разве, кто-нибудь мечтает пройтись босыми ногами по набережной Петербурга, наступая на лепестки роз? или... например, еще одна мечта - в поле ночью изучать звёзное небо. да, собственно, ничего сверхъестественного... просто есть такие полумечты-получжелания...

это первая запись, где я не конкретезировала Тебе. надеюсь, Ты меня понял, о чём я говорила.
спасибо, что прочитал...


@музыка: Enya - Only Time

@темы: л., питерское, родное, слёзы

URL
   

просыпаясь на облаке

главная